Jumat, Januari 02, 2009

27des08-1jan09 rengganis argopuro

yeah.... here ai come....

Sabtu, 27 Desember 2008
Perjalanan berawal di hari ini, semua berkumpul di wartel Stetsa pukul 09:00 wib. Sepuluh orang berangkat mereka adalah..... Mas Heru, Mas Ucup, Mas Tonggik, Mas Otong, Mas Ulum, Mas Jey, Mas Titok, Mas Erik, Mbak Sopik dan ayas sendiri. Rodok enten2an ki jadwal semula brangkat jam 9 molor sejam jadi jam 10 brangkat. Dari wartel Stetsa kami naek miki (mikrolet) GA ke Arjosari. duh sumpek dusel duselan ndk miki xing cilik iku... Hahaaa tapi menyenangkan hehee
after that perjalanan dilanjutkan dengan naek bus jurusan jember, pokoke xing liwat situbondo lah mudun ndk Besuki. From Besuki sore sekitar jam setengah 4an, ndak ada angkot disana tapi untung ketemu koncone Mas Heru, "Arema tidak kemana mana tapi ada dimana mana" emang benar adanya kalimat ini...... Untunglah digolekne carteran mbek koncone iku xixixii jiaahhh ndrusel ndrusel maneh ndk libom licek itu Hhaa tapi fun. Keadaan mobilnya suda mengenaskan tapi hebad masi bisa jalan, Besuki - Baderan kurang lebih satu jam setengah perjalanan.
magrib nyampe di Pos Perijinan Baderan, lahdalah dadaknya yg njaga itu AREMA pisan mantan SMA 4 Malang maneh thn 83' jan jan Arema tak kemana mana tapi ada dimana mana hahahaa mbuledtisasi mode ON. Wes cucok wes ketemu kakak kelas e dewe Pak Susiono namane. Crito crito ngalor ngidur sampe bengi..... xixiiixii malam sebelum pendakian turu ne d sediain paviliun mbek Pak Susiono.

Minggu, 28 Desember 2008

jam 05:00 berangkat dari pos Baderan, jadwal hari itu adalah nyampek ngecamp di Cikasur. Ini adalah jalur terpanjang dan terlama. Jalan jalan dan jalan hanya itu yang ada di pikiran kami, nyampe di Mata Air 1 jam 09:30 ngasooh disek ngambil banyuuu. jam 10:00 lanjut ke Mata Air 2 perjalanan satu jam setengah tepat setengah 12 siang istirahat rodok suwe soale luwee nggawe nakam disik ndk sini. Byuh byuh dalane kwereeenn ngetrek tok huh hah. Dari Mata Air 2 jam 13:00 perjalanan dilanjutkan lagi. Di sini jalannya mulai rodok enak soale leteeerrr tok munggahe jarang heheee sejauh mata memandang isine mek sabana sabana nan indah.
sabaaanaaa tok ra mari mari...... here this pic.....
lukisan alam yang indah subhanallah... berjalan sampe tersandung sandung saking terpenasonya ayas akan keindahan ciptaan ilahi. Istirahat lagi di taman edelweis di jam 14:43. Di taman ini edelweisnya lagi ndak tumbuh, tapi katae itu bukan edelweis tapi sendurooo. Cukup lah istirahatnya karna kami ndak mau berjalan di kegelapan akhirnya kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan menuju Cikasur. Taman edelweis - Cikasur menempuh perjalanan hanya sejam nyampe sana masih jam 4 sore..... Di Cikasur ada pondok yang memang dibuat untuk peristirahatan tapi sayang karna ulah tangan manusia yang tak beradab pondok tersebut tak dapat digunakan dengan selayaknya. Kayu kayu di ke empat sisinya hilang semua..... yang tersisa hanya atap, ke4 rusuk penyangga dan lantai dengan lubang tong dibawahnya. Kami ngecamp persis disebelahe heheee lumayan onok shelter lk pas udan hahahaa...... lah dalah malam dingin mencekam hujan pun datang nrecek bledhek gemuruhnya membahana menghiasi kelamnya malam. Ini baru berasa ngecamp heheee clap clap wow ayas hanya bisa terbujur kaku di hangatnya sleeping.

Senin, 29 Desember 2008
pagi yang ndak cerah karna kabut menyelimuti Cikasur. Sarapan masak masak di shelter, menggaringkan apapun yang basah di tong pembakaran hahaa opo opoan iki. Sarapan kali ini adalah pecel xixixi pecel ai laf yuh. Jangan khawatir kehabisan bahan makanan kalo di Cikasur karna ini adalah pasar Slada Air. Air dan bahan makanan melimpah di daerah ini. Slada airnya masi seger kinyis kinyis pula, tinggal turun kebawah untuk panen ati ati banyunya uwaaadeemm poll hehehee. Di Cikasur ada benteng peninggalan jaman Jepang, landasan pesawat terbang yang luas setting tempatnya mirip kayak ndk pilem pilem model Harry potter, LOTR, bahkan koyok stadion2 yg ada di Eropa sana...... Kabut tebal masi menyelimuti, dikejauhan ada sosok binatang berwarna kuning rodok oranye semua mata tertuju padanya layaknya hewan tersebut artis tenar, maklum pengen ngerti kewan opo itu? Suara ayam alas juga sering terdengar jelas disini, bahkan kalo anda beruntung bisa pula menjumpai sosok burung Merak. Oiya yg ngecamp ndk sini ndak cuma kelompok kami tok lo... ada 2 rombongan laen dari Surabaya dan Bandung. Packing persiapan perjalanan lagi menuju camp selanjutnya di Cisentor. Habis makan tak lupa gosok gigi bro bn nafas wangiii hahaha. jam 10:30 berangkat dari Cikasur masi tetep ketemune sabana sabana maneh dari pada capek mending ngitung pathok aja hehee. Pathok di Cikasur menunjukkan angka 94hm jarak satu pathok ke pathok yg laen 100m noh itung sendiri brapa km itu kalo dari Cikasur 94hm - Cisentor 140hm. Tak terasa 2 setengah jam berlalu kaki pegel tingkat tinggi sempor mode On tapi kudu kuwat akhirnya nyampe sana jam 12:30. Di Cisentor juga ada pondok peristirahatan tapi sayang sudah dikuasai rombongan dari SemarangBekasiJakarta walhasil ngecamp ndk cideke kali hehe lumayan mudune ndak jauh jauh. Istirahat mempersiapkan diri buat muncak besok ke Rengganis dan Argopuro. Di Cisentor ini ayas rodok ndak enak awak demam menyerang, remek mode On, nakam ngumbe obat langsung mlebu sliping sampek isuk hehee bn bsk iso melu muncak.

Selasa, 30 Desember 2008
Seperti rencana semula hari itu jadwalnya muncak. jam 06:00 brangkat membawa botol minum kecil satu dan semuanya ditinggal di camp. jam 07:10 nyampe di rawa embik mendit toyo pethak dhisik ealaaa ketemu rombongan bonek ayabarus maneh hehee tibaknya masnya ngecamp ndk kene to....
Habis ngisi air lanjut kan perjalanan menuju Rengganis. Ini dalane wes rodok munggah, demi nyambangi pethilasane Dewi Rengganis apa seh yang gag tak lakuin heheee sepanjang jalan ndingkluk tok setapak demi setapak melangkahkan kaki yang penting mlaku alon alon asal kelakon. Tepat satu jam dari rawa embik akhirnya sampe juga di puncak Rengganis pada jam 08:15 waw subhanallah kwereeenn polll lukisan alam yang sangat menakjubkan i'm small n the world is big. Ambune entut tapi ndk Rengganis hehe biasa belerang mambu ne ra enak koyok telur busuk..... Disini pemandangannya indah ilakes
banyak reruntuhan batu batuan mbuh ticake opo sepertinya itu bekas pecahan kerajaan Majapahit waw jadi pengen tau tentang sejarah masa lalu andai saja mbawak Doraemon hehee pake kacamata masa lalu dadi iso ndelok kejadian opo ae xing pernah terjadi ndk situ xixixi seru iki rek lahdalah kok malah ngayal ngene to yooo. Sarapan ndk Rengganis hehee take a picture xing wakeh xixixi mengabadikan moment dan tak lupa foto foto mbek cocacola zero sprite fanta hahaaa guwayaaa tok wes pokoke mirip iklan di tipi.....
seteguk kenikmatan di atas puncak. Saving the best for last tapi cocacola zero ku ndak akan ku buka jika aku belum sampe di taman hidup heheee bener bener saving the best for last hahaha


Habis sarapan fotofoto medun nerusne ke Argopuro pada jam 09:45 eman pol lk ke Rengganis ndka mamper ke Argopuro soale gununge wes ketok moto. Emang se di Argopuro ndak ada apa apa soalnya sepanjang perjalanan banyak pohon bekas kebakaran item item berjelaga suasana mencekam pokoke halah lebay mode On hahaha ndak ngurus.... Di Argopuro isine watu gedhe gedhe sengaja dibuat kayak undak undakan ngunu nyampe atas jam 10:15 puncake onok 2 sodara tibaknya puncak pertama isinya arca yang hilang sayang sekali banyak situs2 yang hilang termakan jaman puncak satune iku baru puncak argopuro, kami ndak lama lama disini.


wes ahhh dari Argopuro mbalik lagi ke Cisentor langsung blabas dari jam 10:35-12:40

Nyampek Cisentor tepar maneh istirahat sepuasnya sebelum memulai perjalanan maneh ke Taman Hidup. Penghujung tahun 2008 akan dihabiskan di sana.

Rabu, 31 Desember 2008
Ndk sebelah iki pagi pagi sarapan pembagian jatah nakam soto ndk Cisentor persiapan pe budal maneh energi kudu di isi. Perjalanan Cisentor ke Taman Hidup dari jam 07:55-13:30 pyufhhh enam jam an lah kira kira. Naek turun menyusuri punggungan tiada lelah melangkah xing penting mlaku. Vegetasi nya berubah dari sabana ke Hutan Lumut, oiya ati ati klo lewat Hutan Lumut jaga jarak dgn rombongan karena banyak orang kesasar di daerah ini...... jaga omongan dan sikap jangan egois dan sok tau di tengah hutan. Hutan Lumut nya belantara sekali lost in jungle.... Jalan mau ke Taman Hidup adalah turunan nyampek disana wuaaahh rasa lelah hilang seketika langsung wes mbukak kaleng cocacola zero. Tas carrier tak taruk langsung meringsek ke dermaga ngumbah kaki yg sempor sambil duduk memandang perpaduan air gunung udara semilir angin rumput. Wes ah Pergantian tahun ndak ngapa2aen ndk sana hanya dulinan badhek2an djayus mbek mas mas hahahaa lucuuuu. Turun dari Danau Taman Hidup ndak sempet foto banyak2 soale ngejar bus wegah mbalek nang malang lk terlalu malam hehehe

Kamis, 1 januari 2009
hari pertama di awal tahun 2009 kami kembali ke malang kembali ke peradaban dengan segala tetek bengeknya meniggalkan semua kenangan pendakian selama 6 hari 5 malam. Jam 06:30 turun dari danau taman Hidup menuju desa Bremi jalanan turun sangat tajam selama 2jam setengah kami terus turun dan turun. Duhh ndak isa mbayangne lk munggah lewat jalur ini... ggGrrRR pasti ndak kuwat aku xixixii cpk deee. Ados membersihkan diri di Pos Polisi Krucil desa Bremi mbek nyegat bus. Malang im coming...........

sekian laporan pendakian kami dari Argopuro
wassalam

6 komentar:

  1. Gak ngajak-ajak,hikkss..
    mi,isi sms iku yo opo.please,aku pengin ngerti.
    mben lek munggah gonong neh aku melok yo,xixixix..

    BalasHapus
  2. jah... lah pean piktif ngunuuuu....
    bingung carane menghubungii hehee

    BalasHapus
  3. yuhuuuu,,,,,,, jadi kangen neh ngumpul semasa SMA :( gini ni merasa tuwekz aku :P

    BalasHapus
  4. waaahhhh....

    akhirnya kesana juga....

    selamat menikmati...

    BalasHapus
  5. bank, kalo kesana lagi aq ikut yachhhhhhh.
    arek Probolinggo, lereng Argopuro Barat.
    dr.Baxile

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak